Без кейворда
Вот тут проскочила парочка новостей Екатеринбург, Май 07 (Новый Регион, Игнат Святки) – В этом году на Cвердловской магистрали планируется отремонтировать 380 километров путей, – сообщил начальник СвЖД Владимир Супрун. По его словам, на 2007 год запланировано 320 километров усиленного капитального ремонта пути. «При этом СвЖД готова взять на себя повышенные обязательства и отремонтировать дополнительно еще 60 километров пути на участке Свердловск – Полевской. Ремонт этого отрезка позволит организовать скоростное движение рельсовых автобусов между Екатеринбургом и Челябинском», – сообщил Владимир Супрун.
Как отметили в пресс-службе магистрали, таким образом, планируется сократить время в пути от Екатеринбурга до Челябинска с 7 часов до 4 часов 15 минут. Уже ко дню железнодорожника рельсовые автобусы начнут регулярные рейсы между двумя мегаполисами. http://pda.nr2.ru/117814.html
В новостях "Авторадио" уточнили, что будут уложены дополнительно 57 км новых путей до Полевского (по-видимому, вторых). Маленькая заметочка есть и на 4 странице 18 номера "Нашей Газеты". Насчёт подвижного состава факты и предположения тут: http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2392 http://www.apn-nn.ru/event_s/47406.html
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.05.07 17:54 пользователем Andrey Zubatkin.
Mike_Y писал(а): ------------------------------------------------------- > Но все равно РА нужен - > хотя бы для того чтобы с комфортом и относительно > быстро добираться до Уфалея, Кыштыма.
> Да и до Челябинска если ехать в час пик - > то и на обычном автобусе выходит те же 4 часа.
Да уж всяко приятней по ж/д.
> Насчет ремонта путей до Полевского - это конечно > радует, но основная часть маршрута проходит - по > ю-у ж/д (около 190 км), а вот будут ли они там > ремонтировать - это еще вопрос.
А про то, что "ко дню железнодорожника" - это тоже Супрун сказал, или так, байки из склепа?
Andrey Zubatkin писал(а): ------------------------------------------------------- >> > В новостях "Авторадио" уточнили, что будут уложены > дополнительно 57 км новых путей до Полевского > (по-видимому, вторых).
А вот тут фиг знает. На мой взгляд, речь идет об замене существующих путей, на бесстыковое полотно. На участке Ю-Ур. состояние путей неплохое, кое-где даже есть бесстыковой путь. Так что если успеют к августу до Полевского путь уложить - то может быть даже и пустят РА, чем черт не шутит. ИМХО, это вполне реально.
Ngregory писал(а): ------------------------------------------------------- > На участке Ю-Ур. состояние путей неплохое, кое-где > даже есть бесстыковой путь. Там тоже пути далеко не в идеальном состоянии. Может за последние год-два что-то изменилось (просто последний раз там проезжал в 2005 году), но раньше и там участков с ограничением скорости до 40 км/ч и меньше было более чем достаточно. И несколько предупреждений было даже там, где уложен бесстыковой путь. Кстати имхо не факт, что на участке Свердловской ж/д до Полевского уложат именно бесстыковой путь - такой путь укладывают в основном на участках, проходящих по равнине, а здесь рельеф местности совсем не равнинный, особенно от Мраморской до Полевского.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14.05.07 12:18 пользователем Mike_Y.
Mike_Y писал(а): ------------------------------------------------------- > Кстати имхо не факт, что на участке Свердловской > ж/д до Полевского уложат именно бесстыковой путь - > такой путь укладывают в основном на участках, > проходящих по равнине, а здесь рельеф местности > совсем не равнинный, особенно от Мраморской до > Полевского.
Как правило, но не всегда. Взять, к примеру, тот же мой любимый участок Свердловск - Шаля. Рельеф там после Первоуральска уж точно не равнинный, полно кривых малого радиуса, но бесстыковой путь уложен на ряде перегонов (четный путь от Кузино до Первоуральска и от Шали до Сарги). Так что исключения бывают - но эти исключения, как правило - линии с интенсивным движением и большим грузопотоком. Уфалейская линия к таковым, конечно, не относится. Но кто знает - есть ведь там на некоторых участках такой путь, так почему бы и на участке Сврд ж.д. не сделать?
Могу точно сказать, где на Уфалейской линии бесстыковой путь: на перегонах Аргаяш-Ишалино, Аргаяш-Бижеляк, частично Ишалино-Есаульская. Но это все на равнине уже за Кыштымом. Причем бесстыковой путь там давно, уже в начале 90-х точно был. И в конце 90-х - начале 2000-х уложили такой путь на перегоне Полевской-Полдневая. Там уже не равнина, но все равно имхо профиль получше, чем от Полевского в направлении Свердловска. Посмотрим, какой вариант все же выберут.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14.05.07 18:20 пользователем Mike_Y.
Эдвард писал(а): ------------------------------------------------------- > Кто-нить в курсе, чо за движуха на Уфалейской > линии? Путеукладчики, дозаторы и т. п. с толкачами > туда-сюда шастают…
Вроде как пути было запланировано менять на участке Свердловской ж/д (до Полевского)
Эдвард писал(а): ------------------------------------------------------- > Кто-нить в курсе, чо за движуха на Уфалейской > линии? Путеукладчики, дозаторы и т. п. с толкачами > туда-сюда шастают…
Участок к Автобусу готовят, дальние станции (ближе к Полевскому) вылизывают и т.д. Автобус пустят к дню железнодорожника. Пока все силы брошены на пуск автобуса, даже городскую до Сысерти не продлевают пока.
писал(а): ------------------------------------------------------- > Пока все силы брошены на > пуск автобуса, даже городскую до Сысерти не > продлевают пока.
А, то я и смотрю, что с пермского направления убрали всю технику, не доведя работы до конца.
Владимир Якунин прибывает в Свердловскую область 31 июля, здесь он примет участие в совещании в местном полпредстве. Как пишет президент российских железных дорог проинспектирует работу СВЖД, и примет участие в открытии рельсовой автобусной линии. В последний раз Якунин посещал Екатеринбург в апреле 2007 года, он представил коллективу свердловской дороги нового начальника Владимира Супруна. («Новый Регион»)
как Вы описали. Это не только на Дружининском направлении, а и на шалинском, тюменском и.т.д. Сначала укладывается обычный звеньевой путь на железобетоне, какое-то время путь укатывают а потом меняют короткие рельсы на длинные плети. Только они длиной не несколько сот метров, а по километру и более (сам рассматривал), может правда укладывают более короткие, а потом в километровые сваривают.
Спрошу в этой теме, чтобы кучу тем не разводить. Интересно, а почему на участке Свердловск-Пасс. - Свердловск-Сорт. бесстыковой путь не укладывают (для пассажирских)? Есть какие-то веские причины? А то как-то забавно получается - по городу едешь под стук колес, а выезжаешь за город - так бесстыковой.
Andrey Zubatkin писал(а): ------------------------------------------------------- > Может быть просто времени в графике нет? Ведь > пассажирские просто так с этих путей не уберешь, > как товарные, а пропукать их по товарным путям - > тот ещё геморрой.
Да, это пожалуй единственное, что приходило мне в голову по этому поводу. Но ведь устраивают мегаковырялки и на более загруженных участках (например, в московской пригородной зоне) вполне успешно. И на участке Свердловск-Шарташ как-то умудрились сделать (хотя и давно это было). Неужели проблема настолько велика?
ВНИМАНИЕ! РА 854 Свердловск - Челябинск запускается ежедневно с 5 августа. Обратно номером 851 с 6 августа. Стоимость билетов: 179 рублей (значатся как "плацкартые 3 вагона", в 1 и 3 из которых - 60 мест, во 2 - 70. До Полевского билет стоит 99 рублей. Для сравнения: стоимость билета на обычный ПДС через каменск-уральский составляет 298 р. в плацкарте.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.07.07 12:12 пользователем Andrey Zubatkin.
Andrey Zubatkin писал(а): ------------------------------------------------------- > ВНИМАНИЕ! > РА 854 Свердловск - Челябинск запускается > ежедневно с 5 августа. Обратно номером 851 с 6 > августа. Стоимость билетов: 179 рублей (значатся > как "плацкартые 3 вагона", в 1 и 3 из которых - 60 > мест, во 2 - 70. > До Полевского билет стоит 99 рублей.
А комиссионный сбор интересно будет? Еще страховка есть, но ее стоимость незначительная.
Эдвард писал(а): ------------------------------------------------------- > После того, как > чудо техники удалилось и я отправился к дороге, > меня стал преследовать какой-то мужик. Как чуть > позже оказалось, это был сотрудник > вневедомственной охраны, который сопроводил меня в > ментовку. Ну а там эстафету подхватил уже другой. > Ну, дальше, как по знакомому уже сценарию: мол, > кто такой, откуда, чем занимаемся, какого х. > делаем на стратегическом объекте, что за > аппаратура, есть ли документы.
Совершенно закономерное развитие событий. В России. И на каком основании этот сотрудник сопроводил вас в вышеозначенном направлении? Это была именно вневедомственная охрана милиции или ведомственная охрана РЖД? Какой документ регламентирует посещение гражданами железнодорожных станций? Никаких запрещающих фотосъёмку знаков (как в екатеринбургском метрополитене) нет. Какие могут быть претензии?
> В общем, > благодаря своему таланту убеждать, > спокойно-хладнокровному отношению к провокационным > вопросам спустя некоторое время благополучно был > отпущен (разумеется, с соответствующими > наставлениями).
Вы себе льстите ;-) Правомерность их действий вообще под вопросом. В рамках правового поля вас могли задержать до 3х суток для установления личности, но это полномочия штатного сотрудника милиции. У вас были при себе документы, удостоверяющие личность? Какого рода наставления? Они опираются на какие-то законодательные акты, или нельзя потому что им так хочется?
Редактировано 3 раз(а). Последний раз 06.08.07 08:00 пользователем Евгений Кузнецов.
Эдвард писал(а): ------------------------------------------------------- > Решил сегодня специально съездить на вокзал - так > сказать, запечатлеть для истории момент пуска > первого рейса скоростного дизельпоезда (рельсового > автобуса, мотрисы и т. д. - по-разному > называют. ) РА2-018 по маршруту Свердловск - > Челябинск. На вокзале фото-сессия прошла > благополучно, но оставалось немного времени до > отправления и решил заодним подловить его ещё > где-нибудь. Тоже был там. Фото получились не очень удачными из-за большого количества пассажиров РА в кадре. Затем быстро перескочил на 3 путь и прыгнул в Седельниковкую электричку (ЭР2-68001,02,09 и ЭР2-46204).
И первое, что пришло в голову > (почему-то) - это ст. Шарташ. И мне тоже :))
Надеялся сделать > снимок с пешеходного моста, но что-то уж больно > мне вид сверху с КС не понравился - в итоге > спустился вниз и стал примеряться. Однако мне показалось, что вид довольно хороший. Проблемой было только то, что не знал, по какому пути пройдёт РА. Видя проходящего мимо человека с большой сумкой с фотоаппаратом (каких же размеров по сравнению с моим любительским?) решил, что это, наверное, IAGSoft, т.к. вы на Паровозе обещали снять РА где-нибудь в Мауке.
Как назло, к > моменту прохода РА к Шарташу с востока стал > приближаться пассажирский, из-за чего пришлось > сменить нагретое место на не самое удачное в плане > ракурса. Моё удивление вызвало то, что к моменту похода РА к западной горловине все выходные светофоры горели красным. Снимки РА получились вроде бы удачными.
После того, как > чудо техники удалилось и я отправился к дороге, > меня стал преследовать какой-то мужик. Как чуть > позже оказалось, это был сотрудник > вневедомственной охраны, который сопроводил меня в > ментовку. Ну а там эстафету подхватил уже другой. > Ну, дальше, как по знакомому уже сценарию: мол, > кто такой, откуда, чем занимаемся, какого х. > делаем на стратегическом объекте, что за > аппаратура, есть ли документы. В общем, > благодаря своему таланту убеждать, > спокойно-хладнокровному отношению к провокационным > вопросам спустя некоторое время благополучно был > отпущен (разумеется, с соответствующими > наставлениями). При встречече с такими типами на мосту Св.-Пасса помогло заверение в том, что фотографирую с исключительно мирными целями и обещание накатать на охранников жалобу в транспортную прокуратуру в случае дальнейших приставаний.
> Видел на станции, как минимум, ещё троих > фотографов, довольно спешно ретировавшихся после > фото-сессии Никаких охранников не боялся и на Шарташе раньше не встречал, а домой действительно спешил. А ещё двое где были? Что-то не заметил.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06.08.07 10:45 пользователем Andrey Zubatkin.