Очередной остановкой «Маршрута безопасности» стала школа № 30 п. Новомихайловский
В обсуждение темы здорового образа жизни включились новомихайловские старшеклассники. Очередной остановкой «Маршрута безопасности» профилактического информационно-консультативного центра стала школа № 30. Этот проект реализуется в муниципалитете уже не первый год. Его инициатором выступает управление по работе с молодежью администрации Туапсинского района. Специалисты органов системы профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения рассказывают молодежи о последствиях этих смертельных привычек, […]
В обсуждение темы здорового образа жизни включились новомихайловские старшеклассники. Очередной остановкой «Маршрута безопасности» профилактического информационно-консультативного центра стала школа № 30. Этот проект реализуется в муниципалитете уже не первый год. Его инициатором выступает управление по работе с молодежью администрации Туапсинского района. Специалисты органов системы профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения рассказывают молодежи о последствиях этих смертельных привычек, о правовом аспекте употребления наркотиков, преимуществах здорового образа жизни. Особый интерес у молодежи вызвала «станция», подготовленная молодежным центром Туапсинского района и районным казачьим обществом, которые пригласили ребят участвовать в совместных проектах. «Предупрежден – значит вооружен». Под таким девизом прошла профилактическая просветительская акция в Туапсинском социально-педагогическом колледже. Встреча с наркологом была посвящена профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения. А потом состоялся просмотр и обсуждение видеофильма о гибельном влиянии наркомании.
В Туапсинском районе с 1 июня подорожают льготные проездные
Льготные проездные подорожали по всему региону.
«С 1 июня стоимость льготного проездного на автобус поднимется на 10 рублей и составит 360 рублей в месяц, — рассказала руководитель социальной защиты населения Туапсинского района Елена Ковалева.
— Дополнительной мерой социальной поддержки по оплате проезда пользуются около 4 тысяч льготных категорий граждан, проживающих в Туапсинском районе».
Десяти кубанским муниципалитетам расширили полномочия по проверке строительства объектов
Соответствующий законопроект был принят на прошедшей сессии Законодательного Собрания Краснодарского края
10 районов Кубани получили право проверять разрешения на строительство объектов, а также соответствие объектов правилам землепользования и застройки и другой градостроительной документации, сообщает пресс-служба ЗСК.
Данными полномочиями наделяются Анапа, Геленджик, Краснодар, Новороссийск, Сочи, Динской, Крымский, Северский, Темрюкский и Туапсинский районы. Эта мера поможет оперативнее выявлять факты нарушения в градостроительном законодательстве, а также усилит борьбу с самостроями на местах.
10-летний Анатолий Петухов из Туапсе сделал умный улей и победил на этапе всероссийского конкурса
Этап всероссийского конкурса «Агро-НТИ-2022» проходил в Ставрополе.
“Анатолий к конкурсу подошёл очень серьезно. Он не просто искал информацию в различных источниках, но и общался с пасечниками, — рассказала педагог Стации юных техников Елена Скрыпник.
— Все участники конкурса своими руками создавали «умный» улей, у Анатолия это получилось лучше всех. Улей управляется с помощью датчиков, которые мальчик сам подключил и программировал.
Искусственный интеллект следит за температурой, влажностью, опрокидыванием, громкими звуками. Анатолий настраивал видеокамеру, систему передачи данных. Затем с помощью цифровых карт определил лучшие места для пасек и рассказал, как спасать пчел от пестицидов”.
Джугбе выделили свыше 4, а Георгиевскому — 1,5 млн руб по госпрограмме «Инициативное бюджетирование»
На эти средства построят спортплощадку, благоустроят мемориал, зеленую зону и парк.
«Мы представили проект дальнейшего благоустройства парка в селе Георгиевском, — рассказал глава Георгиевского сельского поселения Инвербий Коджешау.
— Это одно из самых посещаемых мест в селе: здесь расположен и храм, и скамейки для отдыха, и зона для прогулок. Теперь, согласно проекту, добавится современная спортплощадка с антивандальными тренажерами. Будет благоустроен и мемориал защитникам Отечества, появятся новые фонари, скамейки, урны и фото-зона с надписью «Я люблю Георгиевское». По госпрограмме на реализацию проекта выделяется полтора миллиона рублей».
Еще одним местом реализации госпрограммы «Инициативное бюджетирование» в этом году станет село Джубга. На улице Советской благоустроят мемориал советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, и территорию возле него. Помимо укладки тротуарной плитки — предусмотрены работы по озеленению, уличному освещению, а также установка урн и лавочек. На эти работы направят свыше 4 миллионов рублей.
В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 26 мая 1978 года
Знакомим читателей с архивом нашей газеты
“Шесть месяцев до сдачи
На строительстве 90-квартирного жилого дома для железнодорожников по улице Богдана Хмельницкого завершены общие работы. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на этот год. Сейчас к работам приступили отделочники.
Ведет строительство Туапсинский участок строительно-монтажного поезда № 359.
В цокольном помещении здания запроектирован промтоварный магазин, общая площадь которого – 400 квадратных метров. Сметная стоимость дома без инженерных коммуникаций составляет 501 тысячу рублей. В этом году строителям предстоит выполнить работ на 220 тысяч рублей.
Это в основном отделочные работы – штукатурные и малярные. Четыре подъезда из шести, то есть 60 квартир, уже оштукатурены. В июне оставшиеся два подъезда будут закончены и штукатуры перейдут на отделку фасада.
Определенный объем работ нужно еще выполнить и по сооружению инженерных сетей. Теплотрасса почти готова: трубы окрашены и уложены в траншею. Осталось сделать изоляцию трубопровода, однако на участке нет изолировщиков, и работы на прокладке теплотрассы приостановлены.
Электромонтажные работы на этом объекте целиком взяли на себя коллективы железнодорожного техникума и энергоучастка.
В ближайшее время на объекте начнутся малярные работы. Выполнять их будет бригада Т.А. Дейнеко. Большинство членов этого коллектива помимо своей основной профессии в совершенстве овладели и всеми штукатурными операциями.
Вообще для коллектива Туапсинского участка характерно совмещение профессий. Например, А. Бутюгина и Л. Склярова были приняты на работу штукатурами. А теперь они овладели второй профессией – каменщика. Р. Гордюшина пришла в коллектив не имея никакой специальности.Товарищи помогли ей освоить самые сложные операции. В результате Раиса Евгеньевна владеет сейчас двумя смежными профессиями – штукатура и каменщика.