. Что будет, если. Лейла Теджетова — LiveJournal
Что будет, если. Лейла Теджетова — LiveJournal

maniflora

"Вражьи голоса" твердят, что ближайшие соратники Лидера уже мысленно его похоронили и отчаянно дерутся за власть. Фидель утверждает прямо противоположное: Уго вполне дееспособен и лишь ограничил свою обычную гиперактивность, соблюдая предписания врачей. Товарищи Чавеса в верхах, по словам Кастро, сплочены как никогда.

С точки зрения закона всё просто: есть вице-президент Элиас Хауа, которому Чавес полностью доверяет. Он и будет руководить, если президент по любой причине не сможет выполнять свои обязанности. Если же Чавес почувствует, что состояние здоровья не позволяет ему принять участие в президентских выборах, намеченных на 7 октября, то предложит вместо себя кандидатуру преемника. С большой долей вероятности это будет его брат Адан Чавес. Ныне Адан занимает пост губернатора на малой родине Чавесов - в штате Баринас.

Справа - Элиас Хауа

Плохо, что такие вопросы - кто будет руководить, если. - мне вообще задают. Хотя удивляться не приходится: несколько дней назад Чавесу даже пришлось звонить в эфир государственной телестудии, чтобы опровергнуть слухи о собственной смерти. Но если президент, ранее не вылезавший из телевизора, теперь общается с народом лишь в твиттере, это не может не вызывать неприятных для него слухов. Насколько я понимаю, со времени его последнего появления на публике прошло уже более двух недель. После того, как 26 февраля этого года Чавес был прооперирован на Кубе, он всего около трёх недель провел в Венесуэле, а остальное время находился под наблюдением врачей в Гаване.

Уго явно плохо себя чувствует после радиотерапии и, очевидно, выглядит неважнецки даже по сравнению со своим обычным видом последнего времени.

Фидель три дня назад разразился статьёй-предупреждением. Главный смысл её в том, что, воспользовавшись нездоровьем Чавеса, правительство США намерено стимулировать свержение Боливарианского правительства. Ведь Венесуэла - ключевая страна в блоке латиноамериканских государств, занимающих антиимпериалистические позиции. "Одна ошибка Обамы в подобной ситуации может стать причиной моря крови в Венесуэле. А кровь венесуэльцев – это кровь эквадорцев, бразильцев, аргентинцев, боливийцев, чилийцев, уругвайцев, жителей Центральной Америки, доминиканцев и кубинцев" - предостерёг Кастро.

Ранее и сам Чавес неоднократно говорил о том, что оппозиция может не признать результатов будущих президентских выборов, намеченных на 7 октября, и, заручившись поддержкой США, попытаться инициировать государственный переворот.

13 апреля, выступая перед своими сторонниками, Чавес заявил с балкона президентского дворца «Мирафлорес» в Каракасе, что создал гражданско-воинское «подразделение антипутчистов» для защиты завоеваний боливарианской революции, в случае, если оппозиция откажется признавать итоги выборов главы государства.

Своего соперника на предстоящих выборах, единого кандидата от оппозиционных сил, губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса Чавес назвал «ничтожеством, представляющим все тех же фашистов, что устроили путч 11 апреля 2002 года». Тогда, в ходе провалившейся попытки переворота, Чавес был отстранен от власти примерно на 48 часов.

Уго призвал своих сторонников быть бдительными, «потому что заговор против него уже вовсю плетется». «И если буржуазии взбредет в голову не признавать итоги выборов, весь наш народ должен выйти на улицы. Народ и военные – на улицы»! – провозгласил венесуэльский лидер.

Уго косвенно попросил сторонников войти в его положение («Я прохожу радиотерапию, товарищи. Спросите у кого угодно, что такое 4-5-недельная радиотерапия"), однако подчеркнул, что, несмотря на отсутствие на родине, он продолжает исполнять мои президентские обязанности. «К сожалению, по крайней мере, в ближайшие месяцы, нам придется жить под перекрестным огнем слухов. Все это часть грязной психологической войны, которя ведется против нас в разных частях континента", - заявил Чавес.

Где сейчас Уго , не знаю. Вроде бы 1 мая он обещал представить венесуэльцам новый Трудовой кодекс; да и вообще в день Международной солидарности трудящихся не мешало бы ему выйти в люди. Скоро увидим. Во всяком случае Чавес дал понять, что венесуэльцам придётся смириться с его частым отсутствием и отвыкать от привычки видеть его едва ли не ежедневно на экранах телевизоров.

Когда Уго в конце февраля предстояла операция по удалению новой опухоли, какой -то тип написал мне в комментариях, а после того, как я его там отбрила, то и в личку, что он серьезно беспокоится за жизнь Уго, коль скоро его с таким энтузиазмом поддерживают каддафисты. Его слова я восприняла куда серьёзней, чем могло бы показаться со стороны.

Иногда - да что там иногда - просто: мне кажется, что у меня дурной глаз. И переживая всем сердцем за человека, которому угрожает опасность, я подписываю ему смертный приговор. Такое впечатление, что чем больше я пишу про Чавеса, тем хуже ему становится. В последнее время несколько раз ловила себя на том, что вместо Чавес порываюсь написать "Каддафи". О боже, неужели это к "принятию ислама", как выражаются наши тролли?

Возможно, я перестану упоминать здесь его имя, не знаю.

По-видимому, на сегодняшний день ситуация в Венесуэле гораздо более напряженная, чем это заметно из России. Нездоровье Лидера проамериканские силы могут использовать и как удобный случай, и как повод, чтобы перехватить власть. Не исключено, что они даже не станут дожидаться выборов.

Уго в последние годы очень много сделал для укрепления армии и, по-видимому, рассчитывает в случае какого-либо экстрима на её поддержку. Хотелось бы надеяться, что завоевать лояльность военных ему удалось.

Недавно я купила и начала читать книгу Константина Сапожникова из серии ЖЗЛ "Уго Чавес. Одинокий революционер". Книга очень интересная, но написана до того, как стало известно о болезни Уго. Она завершается концом 2010 года, на мажорной ноте.

Тем не менее на последних её страницах есть и такие слова:

"Пока в мире обсуждают "левый поворот" Латинской Америки и делают вывод, что США теряют контроль над своим "задним двором", Пентагон последовательно, без громких слов, наращивает военное присутствие на континенте, чтобы, если потребуется, силой поддержать "правый поворот". Конечной целью его является свержение Чавеса.

  • 7 comments

Иногда - да что там иногда - просто: мне кажется, что у меня дурной глаз. И переживая всем сердцем за человека, которому угрожает опасность, я подписываю ему смертный приговор. -ц---был реальный художник и людт которых он рисовал скоро умирали загадочно и ходят слухи что возможно поэтому ему платили рисовать портрет того или иного человека намеренно

в вашем случае не думаю что все так угрюмо--просто случаи

но если Вы в это верите можете начинать болеть за ненавистного вам человека

я раньше старался следить за судьбой интересных мне нескольких людей, чьи смерти были для меня шоком.

Один из них Аарон Руссо, автор фильма "Дух времени", "Америка: От свободы к фашизму" и др. Он умер от рака в 2007 году.

Другой - генерал Петров Константин Павлович. Умер от внезапной остановки сердца.

У меня сложилось такое впечатление, что сегодняшние закулисные правители убивают своих противников новым биологическим оружием, вызывющим такие якобы естественные заболевания.

Кстати, и Виктор Илюхин умер от инфаркта.

Хочется отметить, что ни Петров, ни Илюхин не были замечены ранее с проблемами сердца. И Аарон Руссо что то подозревал неладное с происхождением своей болезни.

Саныч, мне сейчас очень некогда, но на этот камент отвечу. Поскольку к теме "наведённых" болячек имею большой личный интерес.

В конце октября прошлого года у меня случилось два острых приступа стенокардии. Вызывала скорую, хотели забрать в больницу. Скорая делала кардиограмму - она была весьма скверная. А до этого у меня не было вообще никаких проблем с сердцем. Оба приступа случились во время пребывания в Интернете, когда я входила в один и тот же блог, причём оба раза там были схожие по теме посты и употреблялись почти идентичные выражения.

И тогда я была убеждена, что оба приступа на меня "навели" через этот блог с помощью НЛП-шных технологий.

После второго случая я взяла больничный и записалась к кардиологу (у нас очень хорошая ведомственная клиника, от Минобороны). Когда в поликлинике сделали все обследования, врачи с удивлением отметили разительную разницу с ЭКГ, сделанными врачами скорой. Работа сердца очень быстро восстановилась и приблизилась к нормальной. "Так вообще-то не бывает" - сказали мне. После примерно двухнедельного курса лечения вообще всё нормализовалось полностью. Сейчас сердце практически здоровое. Причину тех приступов так и не выяснили.

Для себя задним числом я причину установила - это было типичное самовнушение, помноженное на сильнейший стресс, переутомление и моё тогдашнее общее неадекватное состояние.

Теперь прикинь, Саныч, если человек, не желая того, просто своими глупыми мыслями может довести себя почти до смерти, то что могут сделать с ним - при соответствующем заказе - учёные мозги и умелые руки?

Ничего не знаю про Руссо, но за то, что Илюхина убрал Путин (скорее всего и о Собчаке ранее он же "позаботился") - голову дам на отсечение. Наверняка у наших спецслужб имеются технологии, скорее всего различные, основанные на разных методах воздействия, но так или иначе позволяющие повлиять на работу сердца. А уж если сердце не абсолютно здоровое - тут вообще требуется всего лишь немного подтолкнуть естественный процесс. И никакая экспертиза не докажет насильственность смерти, потому что это будет действительно сердечный приступ.

Кстати говоря, ты же знаешь, что Чавес сказал о причине "эпидемии" раковых заболеваний среди лидеров ЛА. Лично я не верю, что современная наука может искусственно вызвать рак (насколько я знаю, такие попытки делались, но безрезультатно), однако очень многие люди отнеслись к словам Чавеса серьёзно. Да, несомненно, покушения на неугодных лидеров осуществлялись и будут осуществляться с применением не только оружия! Не зря Чавес призвал Моралеса к особой бдительности.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: